注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西飞朝歌

xfzs-wch@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://911263157.qianyan.biz

网易考拉推荐

应届生如何开始完成资本积累?(转)  

2010-09-02 13:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有创业的冲动,也有创业的想法,也有较好的项目,就是现在资金方面不充裕,而自己也不愿意借别人的钱去创业,所以想用什么办法最快速完成自己的原始积累?  

     所谓原始积累这个阶段是人找钱的阶段,这个阶段的人生应该是积累生存创业的资本,获得实用的知识,熟悉社会现存资源,培养自己沟通魅力的时候。  

  1、 资本积累   资本的积累需要人们用自己的劳力、节俭、竞争来获得。资本积累的程度应该满足自己的基本生存与投资可能性,按照2005年的要求来看应该是10万元左右,不同的地域会有不同的要求,也有不同的积累速度。原始资本积累者要注意运用地域差与行业差。  

  2、 能力积累   能力的积累主要包含有先进生存技术、社会认可证书、人际沟通手段、实际行动能力,这四个方面是基础能力,是需要付出时间和金钱投入的。需要注意的是,有阶段目标的能力学习比无动力的能力学习要有效的多。   

  复利增值   这个阶段是钱生钱的阶段,这个阶段的人生应该是认准优势行业,洞悉社会制度变迁,了解资本增值渠道,与社会互换资源的时候。  

  1、赢利模式   人生最重要的一件事情就是建立自己每个阶段的资本赢利模式,建立赢利模式的基础是发现优势区域,熟悉优势行业,洞悉社会制度变迁。中级赢利模式的建立关键是发现资金换资源-资源换更多资金的渠道,这个渠道应该是社会已经建立好的。  

  2、复利增值   在你有投资资本的时候,赢利模式和时间价值就会体现作用,它们将能不断的为你带来新的财富,却无须你再做出以往原始积累时必须做出的辛苦努力。如果你真的能让复利的车轮转起来,成功的人生就在眼前了。爱因斯坦曾经说过复利是世界第八大奇迹。  

  财富力量   这个阶段是钱找人的阶段,这个阶段的人生应该是组织网络精英,主动制造双规价格,加强稳定财富基础,制造拥有魅力品牌的时候。   

  1、生存策略   西方资本市场有一句谚语:穷人赌期货,中产阶级炒股票,千万富翁买国债。这讲的是打天下与守天下的道理,如果你拥有200万以上的财富,你可以算是社会成功者了,你已经拥有了自由,这辈子想干什么都可以,唯一需要避免的就是别让这200万又没了。  

  2、树立品牌   人生的价值有两种,第一是物质价值,第二是社会价值。中国人的物资价值的极限也就是200万人民币,度过为物质价值卖命的阶段后,人生的意义就是创造社会价值。创造社会价值的时候,人生的品牌就建立了起来,品牌声誉为人生带来的奇妙是不可言传的。   

  人生的财富思维是简洁的、粗犷的,在人们了解了正确的道路后,最正确的做法就是通过一切努力,排除一切困难,细化阶段目标,去实现自己的人生自由和社会尊荣。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017