注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西飞朝歌

xfzs-wch@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://911263157.qianyan.biz

网易考拉推荐

2010年08月12日  

2010-08-12 22:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   当商品房达到何种形象进度时,才可以办理预售许可证

                  1  七层以下的达到主体工程封顶;

                  2 七层以上的,主体工程须建到工程预算投资总额的三分之二以上层数。

              根据相关规定,房地产项目开发、销售必须办理《建设用地规划许可证》、《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》,通常称为“五证”。
据西安市《商品房预售管理法》第22条规定:不符合商品房销售条件的房地产开发企业不得销售商品房,也不得收取买受人任何预定款性质费用。因此,任何商品房项目、经济适用房项目、城中村改造房项目等,在没有取得《商品房预售许可证》的情况下,任何以登记排号、内部认购、内部认筹、收取定金等名义的收受费用的行为均属非法行为。

                      商品房预售虽然是一种可行的销售方式,但如果管理不善,极易导致投机行为,损害消费者的正当权益。为此,《城市房地产管理法》、《城市商品房预售管理办法》等专门对商品房预售的条件均作出了具体规定。根据《城市房地产管理法》第44条第1款、《城市商品房预售管理办法》第5条之规定,商品房预售应当符合下列条件: 
    第一,已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书。此项规定是商品房预售的基础。因为只有土地使用权是合法的,在土地上所建的房屋才能合法地进入流通领域,从而达到预售的目的。
    第二,持有建设工程规划许可证。此项规定是房屋开工建设的前提。城市任何建设项目都得置于城市的总体规划之下,商品房建设也不例外。房地产开发企业只有在其建设项目符合城市规划,领取建设工程规划许可证后才能开工建设。新浪乐居;  

     第三,按提供预售的商品房计算,投人开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。此项规定是商品房预售的关键性问题。
     第四,向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017