注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西飞朝歌

xfzs-wch@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://911263157.qianyan.biz

网易考拉推荐

女儿墙!为什么叫女儿墙?(转)  

2010-06-12 09:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

建筑工程中将屋面上的墙体叫(女儿墙)这是为什么呢?
  
 回复:女儿墙!为什么叫女儿墙?

我推荐:
女儿墙就是外墙高出屋面的部分,在古代外国的平屋顶是没有女儿墙的,后来因为一个小女孩从屋顶掉下去死了,她的父亲将外墙提高,在屋面上起到防护作用,人们把这个就叫做女儿墙。
  
 回复:女儿墙!为什么叫女儿墙?
我推荐:
女儿墙是建筑墙体中的一种形式,最早叫做女墙,又叫女垣,实际名称为压檐墙,民间称城垛子,是一种高出屋面和城墙的矮墙。

  女儿墙的主要作用是将屋面的水挡住防止屋面水四处乱流,将水导入指定水落管排出,就好比某家闺女须待字闺中,由父母媒妁之命而出嫁。因此此挡水墙即命名为女儿墙。 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017