注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西飞朝歌

xfzs-wch@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://911263157.qianyan.biz

网易考拉推荐

天津滨海新区首个异地共建开发区工程启动   

2010-03-14 08:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津滨海新区首个异地共建开发区工程启动

  一个多月前刚刚获批的黄河三角洲高效生态经济区,已经开始加快推进对接天津滨海新区这一“中国经济新的增长极”的步伐。黄河三角洲对接滨海新区的首个异地共建开发区——红云高新技术产业园1月17日在北京人民大会堂揭牌,开启了中国两大经济区域深度合作的新进程。

      红云高新技术产业园由山东省德州市和天津市红桥区联合建设、共同开发的。产业园位于庆云县境内,由庆云县具体承办建设。红云高新技术产业园总规划面积108平方公里,分三期开发建设,主要包括高新技术、中心研发、仓储物流、保税、商务金融和高效生态农业六大功能区。

      目前,由红桥区、德州市、庆云县联合组成的筹建领导小组已经到位,水路电等基础设施已经开工建设,其中205国道改线已列入计划。17日的揭牌仪式上,已经有美国A&G生物制造、中国五矿集团现代物流等4个入区项目集中签约,投资总额达40亿元。   

      国务院于2009年11月23日正式批复的黄河三角洲高效生态经济区发展规划明确提出:“有序推动异地联合兴办开发区,支持庆云县和天津红桥区合作建设高新技术产业园、乐陵市和天津塘沽区合作建设循环经济示范园,打造承接产业转移的载体。”

      据了解,天津红桥区面积仅为21.3平方公里,工业基础较好,但进一步发展的空间受限。而庆云县面积502平方公里,土地资源相对丰富,境内仍有近6万亩盐碱地有待开发,发展潜力巨大。

      德州市市长吴翠云说,红云高新技术产业园的规划建设,实现了双方优势互补,开创了山东和天津区域合作的新模式,随着产业园的启动,庆云县有望成为承接天津滨海新区产业转移的最佳基地。 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017