注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西飞朝歌

xfzs-wch@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://911263157.qianyan.biz

网易考拉推荐

企业面临被拖欠资金 我国门窗业进退两难  

2010-02-15 11:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业面临被拖欠资金 我国门窗业进退两难

责任编辑:Yeskie 来源:中国门窗信息网 时间:2010-2-9 9:45:24 点击:34

  中国窗企业正处于进退两难的尴尬境地,很多门窗企业都面临着被拖欠资金的情况之中。当前,门窗企业在洽接业务时,很少能遇到有预付款工程,几乎所有的门窗项目都要带资操作。即便是带资工程,订货方也大多不能按合同规定按工程进度付款。这样一来,门窗企业陷入了不做企业没有盈利必定走向死亡、做企业又无力独自承担巨额原材料和人力费用的两难境地。

  更为严重的问题是,面对此种情况,门窗企业“硬着头皮也要上”.可是资金不足怎样做呢?很多企业都开始在原材料以及门窗配件的品质上打起了歪脑筋。以次充好、降低产品质量的案例屡见不鲜。虽然这属于被逼出来的求生无奈之举,但它影响了门窗业的整体声誉,也使得企业的营销陷入了一个恶性循环之中。长此以往下去,不仅门窗企业有可能因为工程款的拖欠导致资金运转问题而倒闭,同时也会影响行业秩序,大大削弱中国门窗行业的整体实力。

  对此,中国门窗业的有识之士们应该深刻意识到此种风气一旦愈演愈烈,门窗业必将会面对波及行业内所有企业的“灾难”.问题的解决之道应该尽早提出,还门窗业一个良好的生存环境。应该认识到,这个问题不是一个或少数企业就可解决的,同时,就算有些企业现在还没遇到这样的事情,但这是影响全行业的严重隐患,行业中大小企业都应责无旁贷。虽为竞争对手,但只有携手努力共同应对才能抵抗危机。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017