注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西飞朝歌

xfzs-wch@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://911263157.qianyan.biz

网易考拉推荐

节能门窗幕墙已经成为房地产建设新热点  

2009-10-20 12:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            节能门窗幕墙已经成为房地产建设新热点

2009/8/25/09:09 来源:中国建筑装饰网

    【慧聪建材网】当今市场的发展,让房地产市场逐步进入了“买方市场”,重新考虑市场需求问题已经摆在每个开发商面前。而随着我国建筑节能标准相继出台,节能门窗幕墙越来越受到市场的青睐。事实上,北京、南京、上海、广州等城市,已经有多个节能建筑的成功范例得到了消费者的热烈追捧。看来,顺应建筑节能大潮,实现节能建筑的社会和经济效益双赢,为中国的可持续发展做出贡献,正在得到各地房地产开发商的积极响应。

    据分析,我国目前处于建设鼎盛期,每年建成的房屋面积近20亿平方米,超过所有发达国家年建成建筑面积的总和,但不可忽视的是97%以上是高耗能建筑。如果以此推算,预计到2020年,全国高耗能建筑面积将达700亿平方米。因此,如果现在不注重建筑节能设计,将直接加剧我国能源危机。目前在我国400多亿平方米既有建筑中,90%以上属于高耗能建筑。而在高能耗建筑中,门窗的能耗就占了近一半。正如业内人士分析,建筑节能的关键是门窗节能。因此,采用新型节能门窗幕墙,并对现有建筑门窗幕墙进行节能改造,是我国能源形势的客观要求,是市场发展的必然趋势。

    为推动全社会节能,缓解能源约束的矛盾和环境压力,国家发改委发布了《节能中长期专项规划》。这是改革开放以来,我国制定的第一个节能中长期规划。今年以来,受国家出台的建筑节能政策影响,节能环保型门窗和幕墙的使用比例正在逐步提高。2008年北京奥运提出的“绿色奥运”、“科技奥运”、“人文奥运”三大理念,让奥运工程成为名副其实的高标准绿色工程。在建筑节能政策的推动下,铝合金节能门窗、玻璃钢节能门窗、铝塑复合门窗等一大批新型环保节能产品不断涌现、新品迭出。据不完全统计,目前各地建筑节能型门窗的市场占有率提高较快,已占到整个门窗市场的50%。所以,大力发展节能门窗幕墙,不管是经济效益还是社会效益,都是十分巨大的。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017