注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西飞朝歌

xfzs-wch@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://911263157.qianyan.biz

网易考拉推荐

引用 陕西人  

2009-08-03 18:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

dzg510陕西人
 陕西人,实在人。
   出门南下已经快两年的时间了,在这期间也跑了不少的地方,遇见了不少的外地人,当然也包括不少的陕西人,陕西人在外地以忠厚老实者居多,他们对人对事均以实心相待,所以陕西人在外地有一个好的名声。出去参加面试,面试者一听是陕西人,总要情不自禁地加上一句:“你们北方人啊--实在”,就这一句话,面试通过的几率就增加了一成。虽然说这个社会已经不是很在乎人活脸,树活皮的说法,但是我还是很庆幸我是一个陕西人。
   陕西人即使长年累月生活在外地,也更改不了陕西人的特点。他们见了老乡也只是打个照面,擦肩而过,甚至是连一个招呼也懒得打,既就是打招呼也只限于简单的几句话,别的多余的话都没有,这大概根植于陕西人爱面子和骨子里的羞涩吧。陕西人每到一个地方,首先是观察哪里有几家面馆,哪里有凉皮和肉夹馍,然后待有空闲时间了哪怕乘车也要去吃一顿,然后心满意足,匆匆地离去。这大概和南方人365天天吃米饭有关系吧。大米饭很白,很能够充饥,但却不如面条和人胃口。
   记得以前母亲给我讲起过这样一件事情,在很早的时候,就有一位中央的大领导总结出陕西人的特点是:“不给,不要,不求, 不靠”。现在回想起来真是这样,每年的各地方代表到中央去开会,都纷纷向中央要政策,要拨款,唯有陕西人不言语,你给也好,不给也行,你给了也不说你好,不给也不埋怨,只顾自己走自己的路,这一点到现在好象也没有多大变化,每到涨工资的时候陕西人不会给老板讲好听的话和客套话,你给加工资也好,不给加也不争取,该干活干活,该休息休息,好象那根本不关自己的事一样。老板喜欢这样的人,好说话,好管理,但是这样的人大都在社会却混的不怎么样,社会需要这样的人,但这样的人却挣扎在淘汰的边缘。
    每当华灯初上,就会看到灯火通明的城市和川流不息的车流,你就会会感觉到这个城市和社会发展的速度,每当奔波了一天,往回赶的时候,在路边昏暗的角落里,你就会偶尔发现陕西人默默前行的身影,在似融非融于这个城市前行的洪流中,陕西人,你的前途和出路在何方啊 ?
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017