注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西飞朝歌

xfzs-wch@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://911263157.qianyan.biz

网易考拉推荐

营销人的利器:酥胸美腿(转)  

2009-11-23 10:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营销人的利器:酥胸美腿

每一个营销人,都有切身体会,营销工作很累、很苦,市场的压力很大。在销售工作中,营销人要想达到成功的彼岸,必须要具备乐观向上、不怕困难的心态,从战略上规划自己,从战术上武装自己,从思想上提升自己。随着经济的发展,营销环境发生着巨大的变化,这就要求我们的营销人在工作中时刻树立危机意识、竞争意识。营销没有永恒但有规律,成功没有定式却一定有方法。要想成为一名真正的营销人,一定要有“酥胸美腿”

当然,这“酥胸美腿”并不是要求营销人必须具备一个完美无缺的外表,而是指胸中有丘壑,对自己的营销生涯有一个准确的战略性规划——资源整合;两条腿并行,对自己迈向成功有一个长远的战术执行——学习与心态的自我调节。未来的营销其实就是一个资源整合、人脉至上、学习与自我心态调整的过程,营销人自身素质的提高首先应在态度、观念上先转变过来。

这里,我们所指的酥胸指的是要有“一个中心”,美腿指的是要有“两个基本点”:

一个中心:资源整合

谈及营销人观念的更新,关键点除了在于营销人对市场机会的把握外,其次还取决于对周围环境的再认识,对资源整合能力的充分发挥。

常常有人抱怨,我想创一番自己的事业,却没有合适的主攻方向,缺乏必要的资金力量,更幻想能得贵人帮助。其实,庞大的资源往往就在身边,那就是无数的“人”。只要善于把握、打理、培植你的人脉,就能聚集人气,进而铸造人望,有了这样的臂助,资金、技术、渠道还不是唾手可得,何愁大事不成?

有一句美国名言说:二十岁靠体力赚钱,三十岁靠脑力赚钱,四十岁以后则靠交情赚钱。

七情六欲人皆有之。爱情、亲情之外,我们每个人都要面对世间无数的人情。关系近一点的,谓之友情,欢乐忧愁都可分享;远一些的,也有泛泛之情,婚丧嫁娶要破财随“人情”;关系恶劣僵硬的,更少不得嗔怨情,伤和气伤身体。

观事业有成之人,有些固然是天赋异禀可恃才傲物之辈,但更多的还是朋友遍天下行走可借力的人。他们善于处理人际关系,并把它成功地开发成产业,科学地加以管理,从而让个人的财富以超乎常规的速度发展着。还是那句老话,人有智商、情商、财商,情商高到一定程度,自然可以挖掘人脉潜力、聚拢无穷人气、成就非凡人望,从而书写事业篇章。

有道是:朋友多则赚钱的机会多。而朋友关系如何培养呢?事实上,完整的人际关系包含三阶段,发掘人脉、经营交情、出现贵人。

美国大亨洛克菲勒在其全盛时期曾感慨地说:“与人相处的能力,如果能像糖和咖啡一样可以买得到的话,我会为这种能力多付一些钱。

现代社会,建立人脉远远不是过去所谓的“拉关系”那么粗俗简单,它包含很多层面的深化,需要用心经营。有人也许说:经常吃饭喝酒的那是酒肉朋友,不见得真心。但发展人脉的出发点就是先“跑量”再从中精选可重点发展的对象,而走好第一步,慷慨对人,让人感受你的大气是必须的。

西方行为学专家提出的理论里,指出人的一生大概可交往两百多位朋友,最核心的可以有五十位。一般人看似朋友不少,但称得上交情的却乏善可陈;像是在应酬场合活跃的人士,看起来人脉丰沛,但最后愿意为他两肋插刀、雪中送炭的都不是这些看来热络却只是点头之交的人,而是你可能忽略、却真正重视和你交情的朋友。

还有一点,随着科学技术的日益发达,让人际网络的往来,变得多元而复杂。有的人,MSN上的朋友名单上百位,更厉害的人,经营一个网络商铺,居然有数百上千的忠实顾客。从某种程度上来说,如今红火无比的“超级女声”们也是聚集了数以万计的人脉,光是为她们发的短信就超过千万条。而在网络上一天所认识的朋友,可能比过去现实生活中一年所认识的还多。网络交友已经成为时尚和流行,也是不错的“从虚拟变现实朋友”的渠道。所以在这个时代,如果还死抱老想法,不屑于网络上的人脉,真是落伍了。

收藏 分享 评分

回复 引用

订阅 TOP

zfoyil007

zfoyil007 (发贴机)当前离线

UID
248464 
帖子
5230 
精华
积分
13183 
经验
10568  
财富
0  
威望
0  
阅读权限
110 
性别
男 
在线时间
0 小时 
注册时间
2007-6-3 
最后登录
2007-7-16 

营销人的利器:酥胸美腿(转) - 西飞朝歌 - 西飞朝歌

营销人的利器:酥胸美腿(转) - 西飞朝歌 - 西飞朝歌

鹤立鸡群

营销人的利器:酥胸美腿(转) - 西飞朝歌 - 西飞朝歌营销人的利器:酥胸美腿(转) - 西飞朝歌 - 西飞朝歌营销人的利器:酥胸美腿(转) - 西飞朝歌 - 西飞朝歌

UID
248464 
帖子
5230 
精华
积分
13183 
经验
10568  
财富
0  
在线时间
0 小时 
注册时间
2007-6-3 
最后登录
2007-7-16 

2#

营销人的利器:酥胸美腿(转) - 西飞朝歌 - 西飞朝歌 发表于 2007-6-22 11:56 | 只看该作者

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017